티스토리 뷰
엊그제 대파의 효능에 대해서
안내를 드렸었는데
댓글에 대파뿌리가 더 몸에 좋다고
하시는 글을 보고ㅋㅋㅋㅋ
오늘은 대파뿌리에 대해서 포스팅합니다ㅎㅎ
대파뿌리는 주로 육수를 낼 때 많이 사용하곤 하는데요!
그 외에도 돼지고기를 삶을 때
대파뿌리를 넣고 삶으면 누린내를 잡아주는
효가가 있다고 합니다.
대파뿌리에는 알리신 성분의 향균효과와
항암효과가 줄기보다 훨씬 많이 함유되어 있어서
감기 증상완화에 아주 좋다고 해요
그래서 대파뿌리로 차도 우려먹는 것 같아요
대파뿌리로 우려낸 차를
총백차라고 하는데요
몸밖으로 열을 배출시키기 때문에
몸에 열이 많아서
열꽃이 나시는 분들 계시죠?
그 분들에게도 많은 효과를 준다고 하네요!
요즘처럼 추운 날씨에
감기 많이 걸리시는ㄷ..ㅠㅠ
총백차 한 잔 우려드시고
감기 조심하세요^^
댓글